martes, 2 de septiembre de 2014

Glutamato Monosódico

Desde: Unión Vegetariana Argentina

¿Que es el Glutamato Monosódico? 
Es una sustancia NEUROTÓXICA . Cuando investigamos sobre el glutamato monosódico terminamos por sorprendernos no de el daño grave que cause en la salud  ni de la perversidad de su efecto a nivel bioquímico sino más bien de su legalidad y falta de legislación., nos preguntamos ¿como es posible que las autoridades sepan de esto y lo permitan?… Pues debemos terminar por entender que la industria alimenticia siempre tiene formas de someter a su voluntad la ley y siempre será en perjuicio de nuestra salud y en beneficio de sus intereses monetarios.

Desde: Jorge Washington Díaz Walker


¿Cómo podemos evitarla?
Evitando en los restaurantes chinos el uso excesivo de glutamato sódico inmerso en las salsas de soja no orgánicas, y evitando sumergir los sushis en salsa de soja, solo saborizar los trocitos de pescado y verdura con gotitas.
Evitar los embutidos, los que comen de todo y en aquellas ferias o mercados de orientación orgánica o artesanal, inquirir a los artesanos sobre la posibilidad de existencia de glutamato en sus productos, y además revisar todo envase que mencione “saborizado” buscando entre los ingredientes glutamato de sodio.
Si después de una salida al bario chino o feria o mercados artesanal a las horas se encuentra con dolor de cabeza, mareos, náuseas, gastralgias y demás síntomas de resaca alimenticio y/o alcohólica consulte a su médico de cabecera y mientras lo espera le recomendamos ingerir simultáneamente hasta 4 comprimidos de carbón vegetal activado (antídoto universal) con abundante agua.
NO SE ASUSTE, métase en la cama y duérmase todo.


Florida de Vicente Lopez , setiembre del 2014 

No hay comentarios:

Publicar un comentario